Апрельская история

Две недели в сарае на сене,
Крыша в дырках – там звёзды светились.
Над затоном в зелёном апреле
Три созвездия в танце кружились.

По протокам скользит отражение –
Овен, Рак и прекрасная Дева
Начинают ночное движение
Семенами небесного сева.

В камышах окуньки затаились,
Где-то щука играла с мальками.
Звёзды жемчугом в воду спустились,
Как живые русалки с хвостами.

Обнажённые дивы сверкали,
Заслоняя рассвет красотой.
Лишь насытившись влагой взлетали
Попрощаться с весёлой луной.

Две недели в сарае на сене
Я в апреле вставал с петухами
И спешил, как старатель артели,
Чтоб побыть одному с жемчугами.

19.12.2004


Рецензии
ах, какая дивная апрельская история!
и как мастерски описана!
Валера, ты поднял мне настроение в конце рабочего дня и недели )))
спасибо!!!

Лара Гринн   26.11.2010 17:35     Заявить о нарушении
давно это было...:-) не в этой жизни :-)

Dutch   29.11.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.