Чистота белизны привлекает...

Чистота белизны привлекает,
Безмятежностью глаз ласкает,
И, похоже, сама не знает,
Что порою от нас скрывает…

Комья грязи, пожухлые листья,
Что в стоячей воде закисли –
Все исчезло в мгновение ока,
Все, что взгляд отравляло до срока
Чистоты первозданного снега,
Сметено, как остатки бреда…

Да, однако, умеет природа,
Сбросив в прошлое все невзгоды,
Улыбнуться белой страницей,
На которой лишь снег искриться…    


Рецензии