Зимний этюд

Стволы деревьев -
тёмными изломами.
Скрипуч и крепок
под ногами наст.
Качает лес
безлиственными кронами,
осиплым голосом
встречает нас.

В нём, словно в храме,
гулко и торжественно.
В манто пушистых
хрупкой бахромы
стоят берёзы,
величаво женственны,
а ели - в муфты
прячут лапы
от зимы.

Звенят серёжки
на ольховой веточке,
в колючей хвое
на седой сосне
клесты из шишек
добывают семечки
и щедро сыплют
шелуху на снег.


Рецензии
Несмотря на то, что на улице лето, захотелось прочесть этот стих. И не пожалела. Как будто в зимнюю сказку окунулась

Политова Светлана   06.06.2008 20:31     Заявить о нарушении