Загадка времени

Наше прошлое, уходящее –
Это нынче же рядом стоящее.
И оно, уходя, нас прощает,
Если в сердце любовь расцветает.

И оно нам запомнится светом,
Ароматом, осенним букетом
И богатым плодов урожаем,
Если, помня о прошлом, прощаем.

Если мир и любовь посылаем
И ошибок не повторяем,
Тогда прошлое, уходящее
Превращается в настоящее.

Наше будущее, грядущее –
Это нынче же рядом идущее.
Разглядеть его каждый сумеет,
Если в сердце надежду лелеет.

Если в сердце любовь его зреет,
Он увидит, как Солнышко греет,
Как весною Земля просыпается,
И мечты о хорошем сбываются,

И таланты любовью питаются,
И тогда у нас все получается,
Тогда в будущее, летящее
Превращается настоящее.


Рецензии