Ж

Волос твоих зебра,
Каноэ латинских кварталов,
Сукровица слов
И горчинка смешного матэ...
Седой проводник,
Заплутав в лабиринте каналов,
Отводит меня не домой,
А в твое варьете...
И странная чуждость
Твоих затуманенных взглядов,
И неба московского бледный, заснеженный зонт...

Обидно, но знаешь,
Из всех неподсыпанных ядов,
Я выбрал бы яд полуночных парижских ротонд...


Рецензии