Звездная дорога

Потухшие звезды в замерзшей реке,
Серебрянной долькой луна вдалеке,
По звездным дорогам,
В молчании строгом,
Плывем по уснувшей небесной реке.

И времени ток увлекает река,
Холодна, стремительна и глубока,
Под звездным порогом
Помедлит немного,
И наши следы сохранит на века.

За звездным порогом единственный дом,
Который на этом пути мы найдем.
В молчании строгом,
По звездным дорогам,
Пройдем мы с тобой между небом и льдом.


Подмосковье, 18 декабря 2004 года.


Рецензии