Культ фаллоса известен с эпохи неолита,

Культ фаллоса известен с эпохи неолита,
Ему молился Гумберт, когда познал Лолиту,
Подкладка всей культуры - божественый эрот,
Являющийся в образе из красок, слов и нот.

И в нем сокрыта тайна природы подсознанья,
Которая давлеет как плотское желание,
Слились в едином чувстве и йони и лингам
И многорукий Шива отплясывает там.

Психея крылья сбила на поисках Амура,
Когда бы не Елена, то Троя лишь халтура
Для войнов из Ахеи, для доблестных мужей,
Была бы просто битва лягушек и мышей.

Война и мир в натуре полов, что столь двулики,
Как Янус, что ворота плетет из базилики
И первое желание с последним наравне
Таит себе в себе прощание в горячечном огне.


20.12.04


Рецензии