Зайдите ко мне, ждущем...

Зайдите ко мне, ждущему,
Присядьте со мной, скучающим,
Налейте-ка мне, пьющему,
Кивните мне ободряюще.
Смирите меня, нервного,
Наставьте меня, глупого,
Забудьте меня скверного,
Прервите меня грубого.
Пустите меня, спешащего,
Откройте же мне, стучащему.
Не бойтесь меня рычащего,
Я – так, не по-настоящему.
Не троньте во мне прежнего,
Браните меня, гадкого,
Любите меня, нежного,
В открытую и украдкою.
Не прочьте меня в первые,
Спешите ко мне, радушному,
Поверьте в меня, верного,
Не тормошите скучного.
Не гните меня, ломкого,
Не потакайте, властному,
Услышьте меня, звонкого,
Примите меня разного.
Воздайте мне здесь, здешнему,
Я большего не ищу.
Простите мне всё, грешному!
Простите!
А я прощу.


Рецензии