Гоночный велосипед

Гоночный велосипед
Угораздило
В кювет.
Был всю жизнь он
Скоростным
И -
Вдруг стал
Переносным.
Вдоль речушки бережком
Еле тащится пешком.

Обогнал беднягу ёж:
"Далеко ль, земляк, ползёшь?"
Удивлённая немало,
Черепаха обогнала,
Сделав вид,
Что не узнала,
Даже "здравствуй" не сказала.

Тут навстречу муравей.
Он глядит,
Глазам не веря,
На столь медленного зверя -
Не видал таких зверей.
Он не знает,
Как тут быть -
Предлагает подсобить.

А велосипеду стыдно,
Тихоходом быть обидно -
Ведь рекорды прежде бил,
Чемпионом важным был.
Ничего обидней, вроде,
Чем, когда тебя обходят.

Только слышит голос вдруг:
"Не отчаивайся, друг.
Исцелю твои недуги,
И однажды на досуге
Мы ещё поголосим!
Мы ещё поколесим!"


Рецензии