Вид на море с высокого берега...

Вид на море с высокого берега,
Пред тобой простирается даль,
Что там: Африка или Америка?
И нисходит на сердце печаль.

И жалеешь, что крыл для полета,
Ты в пустой суете не открыл.
И влекут тебя властно пустоты,
Пред какими ты в страхе застыл.

Сделай шаг, соверши свой последний,
Или первый – свободный, полет. 
Улети от ненужных волнений,
В мир, в котором никто не живет…

И взгляд подняв, смотри, как вечность,
Судьбу согнув, замкнет кольцом.
И искушает бесконечность
Остановившимся лицом…

И замерев на миг над бездной,
Душа из тела убежит!
Исход свершится, неизбежный,
А тело… на камнях... лежит!


Рецензии