На своем месте

- Вот, что ты сидишь? Если бы я был на твоем месте, то давно бы занялся делом. Сочинил бы книгу, например. Ты молодой, нельзя так. Займись бизнесом. Открой свое дело.
Вот, если бы я был на твоем месте, то давно бы взял кредит, купил какой- нибудь магазинчик. Нельзя бояться трудностей. Потом расширил бы свое дело, и пошло и пошло бы. Или бы закончил аспирантуру. Знаешь, сколько сейчас на взятках получают преподаватели в ВУЗах? Сумасшедшие бабки гребут. Они гребут, а ты нет. Потому что под лежачий камень вода не течет.
Нельзя сидеть на месте. Надо двигаться. Вот, если б я был на твоем месте…
- Послушай – раздался голос из- за двери,- отстань, а! Дай в туалете посидеть спокойно. 


Рецензии