Красивой жизни красивая смерть

Лучи заката тонут в океане,
Пытаясь тщетно ухватиться из последних сил
За брюха облаков, что в своем стане
Скрывают нежность и тепло могил.

Туман деревья искупал в своем эфире,
Мгла застилает на лугу богатый стол,
И волшебство ждет на своем щедрейшем пире,
За хижины цеплялся скатерти подол.

Как не заметен я в своей печали,
За балом наблюдающий с вершины гор,
Влюбленный раскидавший в дали
Усталый, обессиленный, ленивый взор.

Мелькнет звезда на небосклоне, бросив отраженье
В вал океанских волн, в воде ютясь.
И птиц последняя мелодия дневного пенья
Заблудится в лесах, чтоб тишина здесь расплылась.

Когда покажет мне луна свой лик
Маняще - тихо позовет идти за ней.
Я к ее шепоту вниманьем ник,
У склона я быть вечно верным клялся ей.


Рецензии
вечно-вечно?..=)...
и как тебе такие мысли в голову только лезут?..=)...
хороший...мой...
?..=)...

Плюмбум   21.12.2004 19:08     Заявить о нарушении
Да, хороший ее, как тебе такие мысли в голову лезут?????...

Хаима   22.12.2004 19:11   Заявить о нарушении