Документальное кино

Друзья,кинематограф устарел,
И,кстати,устарел уже давно,
Все кинопавильоны  - не в удел,
Даешь документальное кино!
Какие там сюжеты,боже мой,
Им мог бы позавидовать Шекспир,
Он плакал по Офелии одной,
Сегодня же с ума сошел весь мир

И право,трудно не сойти с ума
От каждой свежей сводки новостей,
Жестокости безумная чума
Уносит жизни взрослых и детей,
Бушуют ураганы и шторма,
Из берегов выходят сотни рек,
Природа - да и та сошла с ума,
Поняв,что с нею сделал человек

Мы смотрим с замиранием сердец
На страшную агонию стихий,
А где-то там над нами наш Творец
Беззвучно заклинает :"Не убий!"
В той заповеди - истина сама,
Да нам ее понять не суждено...
А на экране рушатся дома -
Идет документальное кино


Рецензии
Такой уж "Замысел" Творца.
Прогресс - проклятье человечества.
Финалом будет поколенье 'без лица'...
Тогда забудут даже о Шекспире,
Не будет мира в этом бедном Мире.
Планета под названием Земля(?)
Обречена на исчерпание ресурсов...
Документальное кино? Оно всегда...

Glorion   22.12.2004 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.