Жили-были душа да тело...

Жили-были душа да тело.
Тело ело, спало, потело.
А душа, та греша томилась,
уповая на Божью милость.
Жили-были и не без пыли
жизнь одну меж собой делили.

И душа говорила телу:
«Не бывать тебе вечно спелу,
спелу-зрелу да видом милу;
выйдет срок – угодишь в могилу.
Мне ж страдать за твои ошибки;
так что брось, не шаперься шибко».

И душе отвечало тело:
«Дни летят, летят оголтело.
Как вода в решето ладоней,
жизнь уходит. В юдоли дольней
не мешай же отведать малость
её радостей редких сладость».

Время капало понемногу.
И душа возвратилась к Богу,
и возрадовалась новоселью;
тело ж прахом вернулось в землю,
где век гнило, покуда встречно
не воскресло для жизни вечной.


Рецензии
Привет Собрату по ИльЯ-Премии :))

Андрей Жигалин   08.10.2009 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.