Не швец, не жнец, не в дуду игрец...

Не швец, не жнец, не в дуду игрец,
и до жизни не рвач, не хват,
волоку как могу невеликий свой крест,
знать, для большего хлипковат.
Да и где мне переться на лобный холм,
где корячиться на кресте?
Чай, без нас свято место не застится мхом,
не погрязнет, чай, во гресе.
Погоди-ка, да ладно ли баю я?
Неспроста же зудит внутрях
ох души несогласныя моея:
дух-то, чай, ещё не одрях!
Сдуру ль тянет на строгий его обет
или по миру пёхом с сумой?
Как те камни, вотще ли душа вопиет
о себе же к себе самой?


Рецензии