Душа пуста, как роща в октябре...

Душа пуста, как роща в октябре.
Наги её натруженные ветви.
Они отдали всё, добром приветив
весь мир, покуда были при добре.
Опустошённость, пустота парят,
царят и правят в мире этом ныне.
Как в поле, поло, пусто, как в пустыне,
хоть выводи пустынность на парад.
Листва сплыла. А без неё, ответь,
пернатых сонмище куда приткнётся?
И вот таращатся пустые гнёзда
глазницами в небес пустую твердь.
И роще, кажется, то бишь душе,
оставшейся одной и неглиже,
самой, наверное, пора б уже
стать на крыло, не брезгуя клише.


Рецензии