Ночь среди дня

Посвящается восходящей, но безвременно
угасшей звезде на небосклоне поэзии, Жану.

Медленно я уходил от чужих,
День шел от встряски до встряски,
Вдруг я увидел в строчках твоих
Близость тепла и ласки…

Что-то родное, - и вот с потолка
Ночь мне глаза застелила,
Вся моя нежность – под знаком волка,
Как златоносная жила.

И я увидел сверкающий нимб
Над головой юной пэри,
Вот словно дрогнул холодный Олимп,
Вскрылись небесные двери.

В это мгновение ты мысленно рвешь
Путы великой печали.
Солнце, родная, где ты живешь? –
Но ее губы молчали…

Подражание Жану д’Алевье.


Рецензии