Виновата ли я? вольная трактовка Виновата ли я что люблю?

Виновата ли я
В том что осень с ума
Сводит долгой порой расставаний.
Клин за клином летит
Лес багряный горит
В блеске и мишуре одеяний.
Ну и  чья в том вина
Что приходит зима
И забвенье измученным дарит?
На стекле кружева,
В стылом небе Луна
Балом снежным царственно правит.
В чем виновна весна,
Если вновь не до сна,
Если сердце прерывисто бьётся?
Юной зелени плен,
От постылых проблем
Убегай в день, пронизанный солнцем.
И не спросим вины
С лета жаркого мы,
Скинув тесной одежды оковы.
Предрассветный туман,
Ароматов  дурман
Вне политики и вне законов.
Ну и в чем же мораль?
Посмотрев мудро вдаль,
Мне ответил задумчивый Будда:
«Ты все так же шалишь,
Дней сжигая гашиш..
Только время уходит. Подумай.»


Рецензии
Ты меня забыла... Слышишь?
Жизнь моя горит гашишем,
И усмехается Будда
Что всё сгорает, навсегда...

С симпатией,

Anatoli Popov   08.01.2005 18:51     Заявить о нарушении
Я забыла? Может статься..
Сколько болью упиваться?
Мне тепрь пора забыться,
Но тебе я буду сниться..
))

С взаимной симпатией,

Химера   09.01.2005 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.