Святой

Раз, два, три…стой!
Наверное, в комнате этой святой,
Не знаю, но, кажется, слышу.
Как стонет над ухом, и шепчет мне: «пой!»
Как сильно, размеренно дышит.

Раз, два, три…стой!
«Привет, моё жёлтое счастье ночное,
Мы снова с тобой по удаче сошлись,
Беру только руку, забыв остальное,
-Мы в дружбе друг другу навек поклялись!
Приду к тебе в гости по лунной тропинке,
И звёзды на память себе заберу,
Потом раздарю я их каждой травинке,
И ими обмою берёзы кору…»

Раз, два, три…стой!
Он чинно спустился по звёздам с небес,
И взял меня за руку нежно,
Но где же рассветной улыбки порез,
Разбросанный в небе небрежно?

Раз, два, три…стой!
Из комнаты вышел недавно святой,
И дверь за собой не закрыл,
Мне холодно стало, и что-то с душой,
Он ей подарил пару крыл…

Раз, два, три…стой!
Сюда не вернётся наверно святой,
Он счастье отдал, не считаясь с собой.
Вселил он мне в душу талант дорогой…
Я, слёзы, прохлада и раз, два, три…стой!
Раз, два, три…стой! Раз, два, три…стой!


Рецензии