Зоренька

ЗОРЕНЬКА

Просыпалась зоренька
Раньше ясна солнышка,
Поднималась в небушко
И гасила звёздочки.

Выходила зоренька
Во луга зелёные,
Умывалась зоренька
Росами медвяными.

Улыбалась зоренька,
Золотила сосенки,
Облака кудрявые
Ласково румянила.

И встречала зоренька
Звоном колокольчиков,
Щебетаньем ласточек
Лучезарный день.


Рецензии