Зеркало

 ЗЕРКАЛО

Весь мир – игра воображенья,
И я – не более чем вздор.
Сижу, смотрю на отраженье
И вижу мрачный коридор.

А в нём неведомое что-то
Глядит безумно на меня.
Усталый взгляд, в глазах забота –
Печать придуманного дня.

Весь мир – игра воображенья,
И я – не более чем бред.
Я сам придумал все сраженья,
Процент просчётов и побед.

Друзья, враги – всё показалось:
Любовь, доверие, обман…
Одно лишь зеркало осталось.
Гляжу в него, а там – туман.

Но что-то призрачно-немое
Мутнеет в зеркале, кружа.
– Ты кто: земное? Неземное?
– Твоя бездомная душа.


Рецензии
По-моему, очень завораживающее стихотворение.

Арсения Хайрулина   22.12.2004 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Арсения! Постараюсь и далее радовать и завораживать. Забегайте. Скоро обновлю. Удач!

Павел Черкашин   22.12.2004 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.