Зашаманили странники ветры...

*  *  *

Зашаманили странники ветры,
Загудел сонный бубен ветвей,
И запели столетние кедры,
Как всесилен косматый борей.

Заметались в испуге позёмки
По ложбинам охотничьих троп
И, нырнув в голубые сутёмки,
Улеглись на сутулый сугроб.

Разлохматились белые вихри
На покорных развалинах крон,
Пронеслись, на мгновение стихли,
И, полянам отвесив поклон,

Застонали, завыли волками
И притворно ударились вспять.
Но, взмахнув ледяными руками,
Заплясали снегами опять.


Рецензии