Рассыпан яркий бисер по свинарникам

Утюжит память жизнь мою помятую,
и не ибавиться от этого, хоть режь,
полынной горечью и сладостною мятою
пропахли годы, полные надежд.

Рассыпан яркий бисер по свинарникам,
на сердце шрамы от былых потерь,
и все летит, сорвавшим нити шариком,
куда-то вверх... Но кто-то шепчет:"Верь,

не остывай, еще не время спешиться,
еще дрожит отвагой вороной,
еще Фортуна - пусть она и грешница,
все ж повернется нужной стороной"...

Ухмылку про себя беречь прийдется,
пройдя не глядя на зрачки зеркал,
остановлюсь у старого колодца,
что целый век во снах своих искал.

И буду пить с ладоней, к черту кружка,
и отдохну на высохшем бревне,
и ностальгия, верная подружка,
сыграет на гитаре песни мне.


Рецензии
Пусть яркий бисер свиньям не по рылу,
И сердце от обид былых в рубцах,
К фортуне - грешнице ты подберешься с тылу,
Обнимешь так, что она скажет "Ах!
С тобой я стану ласковой и нежной,
И буду пить с твоих ладоней мед,
Прости меня за прошлую небрежность,
И знай: все лучшее к тебе еще придет".

С улыбкой, Зоя.

Зоя Гельман   20.12.2004 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.