Будильник надул меня

Будильник надул меня. Час я могла еще спать.
И это при том, что легла как обычно в час двадцать,
И это при том, что обычно в шесть тридцать вставать
И заспанной в новое утро привычно врываться.

Будильник надул меня. Вряд ли я снова засну,
Приходится пялиться в ночь, наблюдая по звездам,
Как утро съедает их вместе с остатком минут,
Как белым туманом клубится насыщенный воздух.

Будильник надул меня. Кофе дымит на столе.
В халате до пола стою статуэткою сонной
И жду полседьмого по-моему тысячу лет
(Наверно, под утро минуты обычно бездонны).

Будильник надул меня. Заспанным взглядом в окно,
И вот уже утро мозаикой свет зажигает
В соседних домах. Уже вроде не так уж темно,
И алой зарей горизонт как всегда расцветает.

Будильник надул меня. Я на него не сержусь,
Мне даже приятно смотреть, как стальным перламутром
Окрасится даль. Я в соседские окна гляжу,
Как в них отражается новое доброе утро.


Рецензии
Положительное стихо, простенькое, но приятное.
Только от Валентайны остаётся всё меньше.
:)

Сергей Фаттахов   22.12.2004 12:54     Заявить о нарушении
Ты конечно прав. Мне сначала хотелось создать неузнаваемый образ, а когда поняла, что никому это не надо, желание пропало((

Валентайна   22.12.2004 13:51   Заявить о нарушении