Хлебом, солью Россия, ты славишься

Как-то утром морозным,январским,
Забрела невзначай я в село.
И замёрзла тогда я ужасно.
Незнакомым казалось оно.

Но мне солнышко вдруг улыбнулось.
Хлебом вкусно пахнул мне мороз.
Чья-то дверь предо мной распахнулась.
Заходи,обогрейся,дружок.

В доме том пахло хлебом и солью.
Печь топилась и было тепло.
Незнакомого гостя согрели,
Напоили парным молоком.

Ах,Россия,ты щедрой рукою
Да душой,согреваешь,любя.
Русский щедрый характер,
Не скрою,очень дорог всегда для меня.

Щедротой своей дивно ты славишься.
Люди добрые есть на Руси.
И меня так чудесно приметили,
Обогрели,не дали уйти.

Так живи и цвети,Русь-красавица.
Сёла пусть расцветают твои.
Закрома пусть твои пополняются.
Деток нежно своих береги.


Рецензии
Ну и где же всю ночь Вы шатались?,
Если утром..., в мороз..., в январе...,
Вы в деревне глухой оказались,
Хорошо, что в ней пили не все...

С улибкой В.

Виктор Палей   05.02.2008 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.