Про котика-обормотика с моторчиком в животике

(из цикла "Все мы немножко кошки")

Вот так котик-обормотик!
У него большой животик.
В животе мотор живет,
Свои песенки поет.

Если котик кушать хочет,
У него мотор бормочет.
Если нет - мотор молчит,
Не мурлычит, не урчит.

Котик свой мотор включает,
И на ласку отвечая,
И урчанье означает,
Что котенку хорошо.

А когда же выключает?
Когда спит или скучает,
Когда кто-то обижает
И сажает на горшок.

Не пойму я до сих пор -
Как работает мотор?
Ведь работает моторчик
У котенка что есть мочи!

Может он на керосине,
На угле или бензине?
Может на стальной пружине,
Что закручена внутри?

Может он на батарейке?
Может в нем есть канарейка -
В животе журчит злодейка?
Может там их целых три?!

Может маленький реактор
Тарахтит внутри как трактор?
Может атомным горючим
Он заправлен самым лучшим?..

Я скажу вам по секрету,
Что пружин в моторе нету,
И горючее ему
Для заправки ни к чему.

Он работает у киски
На колбасках и сосисках,
На обычном молоке
И на лакомом куске.

Чтоб моторчик не скрипел,
Чтобы он как птичка пел,
Нет нужды в машинном масле.
Что же нужно? Это ясно -

Только на сметанной смазке
Заурчит он словно в сказке.
Не на масле на машинном,
А на супчике мышином.

Замечательный моторчик
Никакой не знает порчи,
Он работает как зверь
Без простоев и потерь.

Если нету в нем поломок,
Весел котик наш и ловок.
А когда он барахлит,
У кота живот болит.

А сегодня я к коту
В гости вечером приду.
Расчешу ему пушок,
Прочитаю свой стишок.

Он мне рожицу не скорчит,
Он запустит свой моторчик.
Застучит у обормота
Он на полных оборотах.

Приласкаю обормотика
И поглажу по животику...


Рецензии
Замечательный стишок,
Вкусный словно пирожок.
Мы с котом его читали
Часто глазками моргали.

Удивлялись, сколько в нем,
Все что связано с огнем:
И моторчик, и бензин,
Разных всяких там пружин.

А конец ну просто блеск,
Нежности нежнейшей всплеск!

Очень и очень замечательный детский стишок, прелесть:)))
С улыбкой и теплом, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   17.06.2009 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Я смотрю у Вас не простой кот, а ученый. Читать умеет :)))

С мяуважением, Сергей :)

Сергей Слесарев Спб   17.06.2009 22:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа)))...да и у Вас он необыкновенный:)))

Ольга Гутмахер-Мусина   18.06.2009 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.