Нейтральная зона из пыльного архивчика

                Нейтральная зона...
                - Не ранен? 
                - Нет.
                - Молись, что остался цел...
                Сержант матерясь повернулся ко мне
                И вытер кровь на лице.

                -Бежать, бежа-ать!
                (Но куда бежать?
                До наших почти полверсты!)
                -Постой, послушай, не надо, сержант,
                Давай подождем темноты?

                Сегодня с утра все орали "ура!",
                А живы, вот, я и ты.
                А там за холмами не фраера,
                Давай подождем темноты?

                Они нас накроют за пару минут!
                А что до  той высоты…
                Давай на время отложим войну?
                Давай подождем темноты?

                Снова фонтаны брызг по земле:
                Стреляют пока наугад.
                Сержант трофейный достал пистолет.
                -Полезешь со мною, гад!

                -Опомнись, братишка, опомнись!.. Вот.
                Зачем погибать зазря?
                За твоей спиной ленинградский завод,
                За моей, браток, лагеря.

                Ползти через голое поле? Я - пас.
                Мишени мы:  я и ты.
                Как не хрена делать, накроют нас…
                Давай подождем темноты?!

                Но он по-удобнее браунинг сжал,
                Я понял: конец судьбе.
                -Постой, послушай, не надо, сержант,
                Возьми эту пулю себе.

                Не было больше в поле дорог,
                Тлела сырая ботва.
                И я, холодея, нажал  курок...
                Простите меня, братва!

                Ему теперь можно спокойно лежать,
                Ему теперь - вечный тыл...
                Ведь я же тебя просил, сержант,
                Давай подождем темноты!

                83г.


Рецензии
Кукушкин, прям, как-будто взаправду ты там был - завораживает.
:)))
Стих, Кукушечкин - во!
Воевал делово!

Конева Елена   18.02.2005 01:18     Заявить о нарушении
А чё? Мож и был. В другой жизни. Я ж это не придумал, а как будто вспомнил.:)
"Воевал делово." Леди Елена, а где знаки копирайта?:)))

Поэт Кукушкин   18.02.2005 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.