И пускай...

Нарисуй меня голым на фоне кирпичной ограды,
Опусти мою совесть на дно беспокойной реки.
И пускай в моё тело плюют удивлённые взгляды,
И пускай моё тело целуют снега и пески.

Напиши моё имя на полуистлевшей бумаге,
Награди меня орденом за летаргический труд.
И пускай мои руки возносят картонные флаги,
И пускай эти флаги скрипят на холодном ветру.

Научи меня медленно пить остывающий кофе
И смотреть из окна, не стыдясь электрических глаз,
И пускай кто-то спутает мой императорский профиль,
И пускай кто-то спутает мой президентский анфас.

Утоли мою жажду бензином и мартовским снегом,
Отрекись от меня навсегда и покой предпочти.
И пускай мои мысли сольются с полуденным небом,
И пускай мои мысли умрут под замком взаперти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.