Сколько ребер у кошки

Сколько ребер у кошки

Считать сколько ребер у кошки под шерсти ковром,
Любимая сколько уронит из сомкнутых век
Горьких капель, таит от тебя, притворяется сном.
И снова и снова русла повторяя помутневших рек.

Движенья, скромности забывшие, на полумрачной сцене,
Софиты жадно свет струят на пачки балерин,
Завороженность и бездвижность сонной лени,
Куда-то дальше, еще дальше уплывает сплин.

Акценты мантры, аморальности непознанности чувств,
В ракушке моря пенного запрятался шум волн,
Текут над нами тучи грузные и проливают с уст
Холодный дождь, что до краев отчаянья и скорби полн.

Полет, там высоко! Но почему мы на земле,
Лед слез с небес стучится за моим окном
Фалангами в ненужной панике, чтоб умереть в тепле,
Мы плоть Христа едим и выпиваем кровь вином.

Иисус так щедр, безвозмезден для своих ягнят,
Сквозь стекла наблюдаем за друг другом мы,
Твое сияние арктический растапливает взгляд,
Свистящий вздох рвет на куски вишневость тихой тьмы

Исполнены капризы все безумные.
Младенец говорит
первейшие слова – хочу быть богом!
В церквушке той, что именуется
божественным чертогом
Теперь, где запах серы с фимиамом слит

Геенны глотки принялись реветь,
Церковный свод на части разрывая,
И лишь дурак останется молитвы петь,
Натуру пресмыкаться не скрывая.

А я скоро вернусь, я стану отшельником ада.


Рецензии
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
А о количестве ребер эта грустная песня умалчивает. :)))

А если честно, то не совсем я понл, о чем стих - окончательно я запутался в формах, образах и оборотах. Что к чему относится? Либо тут опечаток тьма (хотя бы в первой строчке - шерстЬЮ или все же шерстИ ?), либо я ничего не понимаю. Первая половина стиха для меня так и осталась набором слов.
Но во второй христианство лажаешь - и на том спасибо! :)))

Финн   02.01.2005 16:59     Заявить о нарушении
А он не о чем, бред просто, идея не в стихе, а в отдельных фразах и четверостишиях

Incubus   02.01.2005 23:36   Заявить о нарушении