Никогда

Никогда! Никогда? Никогда.
Никогда - что за странное слово.
Вырывает из жизни года,
Растворив в безнадёжности снова.

Никогда не иметь, не хотеть,
Не мечтать, не желать, не стремиться.
Не пытаться, не думать, не сметь
Улетать в облака, словно птица.

Ты хотел, ты пытался, ты жил
До того, как плитою надгрбной
Раздавил, растоптал, размозжил
Смысл понятья с изжогой утробной.

Не бывать. Не положено. Нет.
Не годится твой статус для счастья!
Подыхай под руинами лет,
Измождённый козырною мастью.

Никогда. Ни за что. Навсегда!
Ни к чему суета и потуги.
И навечно души холода
Затухают под саваном вьюги.


Рецензии