Нет выхода

Прошли дурные времена,
Когда тревожил горный ветер.
Не беспокоила цена.
И новым было всё на свете.
Растаял бесполезный флёр
Мечты о призрачной надежде.
Остались скука и позор.
Тоска.
Ну, в общем, всё, как прежде.
Ушла романтка. И тризм
Сжимает зубы в злобе дикой
При термине "энтузизизм".
И вновь звереешь как-то тихо.
Исчезли выходы. Пути
Ведут в загаженную яму.
И лучшей доли не найти.
И ни к чему светло и прямо
Глядеть на мир.
Ты не богач!
Ползи, червю уподобляясь.
Ведь жизнь не фея, а палач,
Что ждёт на плахе, ухмыляясь.


Рецензии