Мой Есенин

Ночью, когда все ложатся спать,
И скребутся лапками в окошко ели,
Мне приходит в гости почитать
Сам, свои стихи Сергей Есенин.
«Тише, девочка… послушай, посиди.
Это ж лучше, чем любые витамины,
И в окошко сильно часто не гляди…»
Говорил он гладя мою спину…
Он читал, и завораживал, как рожь,
Заплетавшая в объятья васильки.
Как он был на ангела похож…
Только вместо крыльев две руки.
Он читал мне до утра, до петухов,
А потом ушёл не попрощавшись через сени,
Он придёт ещё и принесёт стихов,
Мой великий, мой родной Сергей Есенин…


Рецензии
Помню это стихотворение еще со школы. Как же оно мне нравится!

Татьяна Васкез   17.11.2012 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.