Первомай!

Я люблю бродить одна по мостовой,
С опустевшею душой и головой.
Распуская свои косы по ветру
Протирая в этой улице дыру.

В сердце пусто, никому там места нет…
На тебе ль сошелся клином белый свет?
О тебе ль я буду плакать по ночам?
И тебя ль я буду видеть там и сям?
Я иду, набросив кепку набекрень,
Я оставила тебя на чёрный день.


Дождик ласково целуется со мной,
Я люблю бродить одна по мостовой.

Опускаю в лужи ноги до колен
Обтираю плечи об известку стен.
Ставлю свечи под дождем в горящий ряд,
Отойду, и погляжу – они горят.
Я в руках несу воздушные шары,
Лает пёс из своей ветхой конуры.

И мне в радость его добрый-добрый лай.
ДОЖДЬ - НА УЛИЦУ, А В ДУШУ - ПЕРВОМАЙ!


Рецензии
Спасибо! У меня как раз первого мая день рождения))

Сашенька Апчхи   23.05.2006 11:22     Заявить о нарушении
Ну тогда со с праздником:)))

Ксения Иголкина   26.05.2006 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.