По горло

Холодно…
Стонут в трамваях озябшие руки
И бороды.
Месяц, с землёю в разлуке,
Смеется над городом.
И с несказанною скукой
Ворона на проводе
Каркает песни свои
Полусонным прохожим.
Страшно мне.
Прячется ночь в подворотнях
И громко так кашляет.
Может терпение лопнет
И станет не важно мне…
Ночь тихо курит из труб,
Как последняя дура.
И пьяной вялостью губ,
Над стихами цензуру
Крепко в руках своих держит
И правды не даст написать…
Может быть кем-нибудь стать?
Может быть с кем-нибудь спать?
Тихо мне…
Комната светом по горло облита
Как золотом…
Я тебя жду в виде крика…
Ночного межгорода…


Рецензии
осталось только найти - с кем....:)))

Ксения Иголкина   19.12.2004 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.