Время и место

Место может быть любое,
время жизни ограничено -
день и ночь шумят прибоем,
берег в дымке экзотичной. 

Маятник, страдалец вечный,
мерно движется, покоясь -
в нас кочевник бессердечный
правит лезвием полозья.

Время разменяет дали,
а пути наполнят жизни,
это много или мало -
радуйся, горюй и кисни.

Ураган накренит пальмы,
перья выдернет из гривы,
принесёт кочевьям дальним
лист отчаянья красивый.

Может к нам пристать любое,
время жизни ограничено -
смута треплет нас любовью,
век - судьбою обезличенной.


Рецензии