Собачка

Тогда был пожар в старом доме,
 И только собачку спасли.
И в куртке из синей балони,
К соседям её принесли.
Болонка тряслась и чихала,
Скучала, не ела совсем
И не по собачьи кричала,
Прохожим на улице всем.
Быть может хозяйка, там где-то
И просто не слышит её…
Но лай уходил без ответа
В прохожее небытиё.
Потом она снова скучала,
И снова не ела совсем,
И мыслью себя утешала,
«у мамочки много проблем…
И видно, по этому просто,
Она не приходит пока…»
Как часто мелькал её хвостик,
Услышавший трели звонка.
И вот проходила неделя,
Другая настала за ней.
Собачка ни крошки не съела,
А только спала у дверей…


Рецензии
Грустное стихотворение. Читаешь и словно чувствуешь боль этой болонки.

Татьяна Васкез   17.11.2012 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.