***

Месяц звёздами любуется
В жидкое зеркало луж.
Спит безразличная улица,
Он ей не брат и не муж.
Сон летний ходит по городу,
Ходит и спать не даёт.
Мучает бедного ворона
Ветра весёлый полёт.
Ночь просыпается, жмурится,
Кошка на крыше сидит.
Спит безразличная улица.
И безразлично молчит.


Рецензии