ДОМ

Этот стих появился случайно…
Однажды я прочла в газете авторский стих жителя нашего города, он так мне понравился, что я решила написать продолжение и посветить его своей маме…Вырезав стих – я дописала СВОЕ и прикрепила все это на видное место…Прошло немного времени – и я увидела дополнение!!! (Ответ мамы) Это меня настолько тронул, что я просто не смогла «промолчать»….!
Вообщем, смотрите сами…
                ДОМ
АВТОР:
Для чего человеку дом
Разве что коротать ночь
Нет, чтоб в доме том день за днем
Подрастали сын и дочь
Чтобы в доме горел свет
Тот, который не погасить
Чтобы в нем через много лет
Было с кем и о чем говорить
Хорошо б еще рядом сад
Даже пусть с травой лебедой
Но чтоб был человек рад
Возвращаться к себе домой
Чтобы в доме горел свет
Тот, который не погасить
Чтобы в нем через много лет
Было с кем и о чем говорить
Если есть у тебя дом
Если ты посадил сад
Пригласи меня в дом тот
Погостить буду очень рад
Если в доме горит свет
Если ты его не погасил
Значит все эти много лет
Ты не зря на земле жил…
МОЕ (Для мамы):
И у нас с тобой есть дом…
И пусть в нем не цветут сады,
Главное, что есть в нем –
Это, мама, любимая, - ты!!!
МАМА:
Может в нем не всегда горит свет,
И желания нет говорить
И приходим мы в дом тот
Только чтоб скоротать ночь…
Но спасибо судьбе за то,
Что в нем есть мои сын и дочь…
МОЕ:
Ну, а если будет беда…
И она будет душу рвать…
Или счастье будет сердце переполнять…
Я всегда приду в этот дом
И я знаю наверняка:
Чтобы ни было в жизни моей –
Будет мама меня там ЖДАТЬ…
И тогда вся беда – станет 2 пустяка,
Счастье станет в 2 раза сильней,
Потому, что мире во всем
Нету мамы моей родней!
Пусть не складен совсем куплет,
Но хочу я всем прокричать –
Лучше мамы моей во Вселенной нет,
Даже если на Марсе искать!
И не нужен мне вовсе сад,
Даже если с травой-лебедой…
Только буду тогда я рада,
Когда будет мама со мной.

               


Рецензии