Там, где малиновые розы... Мужчины образ!

Часть первая:"Мужчине..."

Тяжкий, бренный мир моей свободы на ромашковом поле.
Ностальгия стучится в окно моё печалью бездушной.
Холодно и пусто в спальне одинокой ночами..,-
А где-то слышны звуки органа в кoстёле заглушенные...

И любовь моя, такая обманная, покинувшая меня со злобою...
Мужчины образ стирается в памяти, и летает вороном в вечности.
Чья-то жестокость легла на душу холодным крестом бронзовым...
Настежь дверь! Прошу у Бога я настоящей любви в бесконечности...
***
Часть Вторая:"Кто-то уснул крестом..."

Кто-то уснул крестом на моём изболевшемся сердце,
И не пробудить вновь дыхание в умершем этом...
И давит на сердце моё уставшее холодный камень,-
А любовь ведь пылала красным солнцем этим летом!

И не брызнут вновь ночи обжигающими сердце огнями,
А русская водка - лекарство от ностальгии и боли.
Чёрный, холодный, упрямый, ноющий ветер моими ночами!
Тяжкий, плотный занавес одиночества томит душу в неволе.

*** ***
Часть третья:"Обращение к сердцу".

Из свободного духом ты стало сердцем невольным,
Из летевшего птицей, превратилось в ужа травяного,-
Может быть, другое сердце тебя услышит, и скажет
Одно единственное ласковое доброе слово?..

Так хочу открыть тебя опять, моё Чикагское сердце,
Родине России, которая в тебя продолжает верить,-
Ведь в своей ностальгии ты - пламенно-русская память!
Зажги в себе свечи надежды - не закрывай в мир двеpи.

*** ****
Часть четвёртая:Обидел ты роковую русскую бабу!

Любовь моя!
Напилась я твоей отравы в цветочном нектаре обмана.
И синими звездными швами легли на сердце болючие раны.
И образ твой мужчины-оленя обратился в скользкую жабу.
Обманул ты моё желание, обидел роковую русскую бабу!

Что ж, посмеёмся мы над собою и над бездельницей-страстью!
Уйдём в мир хмельной с головою, заливая разлуки напасти.
И по деревянному шаткому мостику пьяной походкой шпаря,
Найдём дорогу к звездам, падая с моста в обрыв печали...

*** *** *** ***
Часть пятая:"Там,где я родилась..."

Там, где малиновые розы на снегу цветут,
Оставила я моё русское сердце белой зимою.
Там, где я родилась, где был родниковый пруд,-
Пробивается память души из-под снега рекою...

*** ***
Эта девочка из Чикаго,-
Но ей принадлежит русская осень...
Эта девочка вокруг Земного шара
Родину ищет в стихах, и Бога об этом просит...
********************


Рецензии
С праздником Весны!

Яни Сит   07.03.2005 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.