Шла мне на встречу девчонка

Шла мне навстречу девчонка,
Девчонка 13 лет:
Белое платье, в горошек юбчонка.
Ей мил весь белый свет!

Мимо прошла, повела волосами,
Глазами моргнула - вот так!
Детскими был я пронизан глазами,
Был вовсе для них я не враг.

Солнце светило в очи мои,
И август уже на дворе.
А взгляд этой девственной белой зари
Я вспомню и в январе.

Она на меня так посмотрела,
Как будто я идеал.
А сердце любовью ее не болело,
По ней никто не страдал.

Как жалко, что все это скоро начнется,
А может и вовсе не жаль!
Но вскоре сердце ее разобьется…
Приходит в душу печаль…

Скольким несчастным, страдальцам, влюбленным
Ответит она тихо НЕТ.
Глаза эти будут смотреть умиленно,
Любовный слушая бред.

Она издеваться будет игриво,
Встречаться, любить и бросать.
Ей все казаться будет  так мило.
Так глупо, чего уж скрывать…

И все продолжаться это так будет,
Пока не узнает она,
Что значит страдать, гордость забудет,
Любви к ней прискачет пора.

Ведь встретит она, это уж точно
Того, кто боль причинит.
Тогда уж вкусит она быстро и срочно,
Душа от любви как болит.

Пока же в глазах ее нету порока,
Они так наивны, чисты.
Падает солнце в глаза ненароком,
Зелены повсюду кусты…

Так вот: я встретил сегодня девчонку:
Она так наивна, мила.
Короткую девочка носит юбчонку…
Надолго ль она так чиста?


Рецензии