Вера, правда и металл

ну а что там впереди?
будто видит кто-то?
черный лес, холмы, болото;
промочили сапоги.

посмотрел назад - картина:
век пустыни и золы.
все слилися воедино,
прогорели и легли.

крест железный, ржавый,
вера дымом и смолой
над багровою рекой
испарилась славно.

ну а здесь в долине - скалы,
Рокот моря, крик совы.
Не из олова - из стали
Мы куём свои клинки.

тяжкий молот выбивает
заготовки наших душ;
кровь бурлит и (печь пылает)
закаляется в аду.

пусть беснутся стихия,
громовой нас бьёт удар,
мы ликуем - наша сила -
ВЕРА, ПРАВДА и МЕТАЛЛ.


Рецензии