Венеция високосная

Не среда обитания,
а объект наблюдения.
Батарейки питания
трачу до исступления.

Где тисненная золотом,
где до кости обглодана,
я и рад, я и зол о том
говорить, что мне продана

на мгновенье Венеция –
склепы, арки и пристани,
что бурлю, как юнец. И я,
озираю все пристально.

Мне не стать ее частью,
корешком населения –
не по делу здесь шастаю,
а для увеселения.

И ныряю, проказник,
все не пойманный за ногу,
из трагедии – в праздник,
и в трагедию заново.

Декабрь 2004


Рецензии