вересковый мед...

"Моя святая тайна,
 Мой вересковый мед..."
 Две строчки из баллады
 Уже который год
 Мне не дают покоя,
 И силюсь я понять,
 Откуда тайну меда
 Могла бы я узнать.

 Ночами вдыхаю запах,
 Который мне не знаком.
 Мешаю в котле напиток
 Растресканым черпаком.
 Пьяно щекочет ноздри
 Душистый цветочный эль,
 И бьется о скалы море,
 Которое за сто земель.

 Утром проснусь хмельною,
 Горькой от чьих-то слез.
 Снова отвечу шуткой
 На твой обычный вопрос.
 Знаю - открой я тайну
 Не избежать беды.
 Не верю я в стойкость юных
 Не бреющих бороды.


Рецензии
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды" - это просто классика. С уважением,

Лев Истомин   21.04.2008 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.