Примета к любви

В  окошко  глянув  улыбнулась,
Хоть  небо  застилала  мгла,
Но  ты  к  чему-то  прикоснулась
И  поменялась  вновь  судьба.
Улыбка  по  губам  мелькнула,
В  глазах  блеснул  чуть  огонёк,
И,  посмотрев  на  всю  картину,
Понятно  кто  твой  взгляд  привлёк.
По  небу  тёмными  ночами,
Когда  пора  всем  людям  спать
Он  поднимается  над  нами
Чтоб  путь  кому-то  освещать.
И  вот  горит,  своим  сияньем
Незримо  взор  к  себе  влечёт,
Неуловимым  он  стараньем
В  душе  узор  твоей  плетёт.
Весь  небосвод  перед  глазами,
Усыпан  россыпями  звёзд,
И  то,  что  кажется  лишь  снами,
Возникнет  из-за  сонма  грёз.
Восторг,  щепотка  удивленья,
Виденье  это  или  нет?
Пусть  сохранится  то  мгновенье,
И  скоро  ты  найдёшь  ответ.
Что  было  в  небе  рядом  с  светом,
Увидеть  месяц  что  же  дал
Лишь  тень,  что  колыхнулась  ветром
Иль  ангел  лик  свой  показал.

(27.03.2004)


Рецензии