проза

это я просто не зарегистрировалась на прозаточкару,поэтому читайте здесь)))

ВЕЧЕР
Наступает вечер...только на что?на раны,которые днем рубцуются?или,может,на воспоминания,тщательно спрятанные за маской безразличия?Он знает-наступать туда,где больнее,туда,где уязвимо...Известно ему и лучшее время для атаки.Он определяет его так же идеально,как и то,куда наступить:темнота провоцирует на ностальгию.Это в её природе.Переливы из светло-голубого в иссиня-черный незаметны,но стремительно-внезапны.Глаз не успевает сосредоточиться и отдается во власть этих гибких перемен.
Странно-ветер колышет штору,за окном- бесконечноая вражда шин с асфальтом,пьяные крики,а внутри-тревога с привкусом отстранения,безучастности.
Во мне живут два мира. Внешний,в ритме тяжелого рока,тайфун,врач психиатр,лечащий от душевных сбоев.И внутренний-с мотивами вальсов Шопена,зимнее озеро,рука часовщика,останавливающего время на роковой цифре с целующимися стрелками.
Наступает вечер...Я не боюсь его атаки.Я научилась жить,закрывая глаза на самое красивое,глушить екающее сердце на самое мелодичное...Я научилась терпеть обиды.Прощать.Не кого-то и не за что-то.Просто прощать.Может быть,прощаться.Я научилась не смотреть в глаза тому,кому это нужно больше всего.Я научилась подводить итоги и ставить точку на самом главном.
Спасибо,вечер!Приходи ещё...


Рецензии