Скажи мне что-нибудь...

Скажи мне что-нибудь. Скажи, что слишком поздно,
Что всё прошло, не любишь, что «забудь».
Скажи, что кончено, добавь, что несерьёзно
Просить подумать – ну, скажи хоть что-нибудь!

Ударь меня словами – злобно, грубо,
Сорвись, вспыли от сердца, накричи.
Сарказмом отрави, цедя сквозь зубы, –
Найди для яда тысячу причин.

Роди банальность, что-то вроде «время лечит»,
«Не будь ребёнком» и «до свадьбы заживёт».
Сожги мосты для всё ещё возможной встречи,
Сказав «Я думала про нас с тобой, и вот…»

Нет. Глупо. Нарочито. Бесполезно.
Так сделай что-то, чтоб убить мою любовь.
Заставь её уйти, сгореть, исчезнуть, –
Не пожалей ни слёз, ни резких слов.

Мне больно – так прижги же эту рану!
Свечи клинок бесстрастно поднеся,
Держи огонь, пока я не устану,
Скрипя зубами, истязать тобой себя.

Когда-нибудь, запёкшись на полслове,
Боль выдохнется, отпуская грудь,
И канет смутной тенью в мрак былого.
Ну, а пока… скажи мне что-нибудь…


Рецензии