Шагает ёжиков отряд

Чеканят шаг кривые ноги.
Плечом к плечу, за рядом ряд,
Шагает с песней по дорогое
Отважных ёжиков отряд.

Колючки дыбом, взгляд суровый,
Не стой, вражина, на пути!
Полны отваги и готовы
По трупам недругов пройти!

Пусть знают, видя этот взгляд -
Шагает ёжиков отряд!

Вперед ведет их предводитель -
Ежиных полчищ командир,
Врагов великий истребитель.
Войной ведет на целый мир.

Враги, сдавайтесь лучше сразу
Взгляните, кто ежей ведет!
Налитым кровью черным глазом
Глядит внимательно вперед.

Пусть знают, видя этот взгляд -
Шагает ёжиков отряд!

Ежи – безудержная сила,
Последней встреча будет с ней!
Пусть враг трепещет, нож и вилы
Крестом на знамени ежей!

И если враг такой найдется,
Что безнаказанным уйдет,
Во взгляде страх его проснется!
Во взгляде ужас оживет!

Пусть знают, видя этот взгляд -
Шагает ёжиков отряд!


Рецензии
"Чеканят шаг кривые ноги." Класс!! одна эта строчка чего стОит!:))
Прочла с большим удовольствием(чесс слово, искренне!) некоторые Ваши стихи, очень интересно, не стандартно.
Спасибо, Вероника

Вероника Македонская   25.02.2009 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию... Хотя я бы не причислил "Ёжиков" к удачным произведениям.

Сергей Сабратов   26.02.2009 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.