В море гроза...

В море гроза.
Взбунтовалась стихия!
Чайки с бакланами сгинули прочь.
Эй, небеса!
Накричите стихи мне.
Глотке молчание больше невмочь.


Гром, словно взрыв!
Разбежались, как воры,
Люди,
Услышав природы каприз.
И в этой мгле показалось мне,
Море
Падало сверху откуда-то
Вниз.


Высь прогремела, как тонны металла.
И электрическою дугой
Плавилось сердце у океана,
И растекалось багровой рекой.


Будто снаряды рвались надо мною.
Ружья и пушки метали картечь.
Небо в пожаре смешалось с землею,
В этом огне бы себя уберечь.


В море гроза.
До костей я промокший.
Сил из последних рокочет волна.
Вспомнил, какой ты бываешь хорошей,
Если не видно дождя из окна…


Ну, а когда, отыгравшись по полной,
На берегу этом,
Так налегке,
Тысячи синих и розовых молний
Небо кромсали уже вдалеке.


Сочи - Санкт-Петербург, 2004.


Рецензии