Вечерний блюз одиночества

музыка Eva Cassidy Fields Of Gold  Blues Alley 1996 тут:
http://www.youtube.com/watch?v=CnucawyfE8k

Звенит, волнуясь, сердце  телефона,
душе надежду тайно подарив,
что маленькое чудо микрофона
заговорит со мною голосом твоим... 

Исчезнет все:

пространство,
              звуки,
                время...
И   во      вселенской 
              всеобъемлющей
                тиши,
Родится блюз,
              как грустная поэма
о бесконечном
              одиночестве
                души...

Вечерний блюз, разлукой мне напетый,
положит луч загадочной Луны,
в ажурный дым горящей сигареты,
на канитель серебряной струны...

И те слова, что сердце не сказало,
доскажет грусти тонкая струна
прощальным блюзом хрупкого бокала,
и алой каплей терпкого вина,

Коснувшись губ хрустальной дымкой,
целуя тонко кончик языка,
лаская обнаженностью бесстыдной,
ко мне прижмется Светлая Тоска.

Пленяя всхлипом страстной скрипки,
роняя долу взгляда лепесток,
тоска напомнит все мои ошибки,
и наших встреч единственный итог...

Но ты, одним звонком своим, улыбкой,
докажешь мне, что я не одинок.

Прольется в сердце сладкая истома...
А ты, меня, услышав вдалеке,
согрев дыханьем трубку телефона,
прижмешь её взволнованно к щеке...

... звенит, волнуясь, сердце  телефона,
душе надежду тайно подарив…


Рецензии
Юджин, привет!
Меня волнует и очень радует твоё творчество!
Заходил к тебе в "Избу", оставил там отзыв под твоим стихотворением, но не уверен, что он до тебя дойдёт.
Ты постоянно радуешь своим творчеством, новыми и очень оригинальными и своеобразными находками!
Спасибо тебе!

Василий Ростовский   03.10.2010 06:47     Заявить о нарушении
Вася!
Как приятно, когда в избу зайдет на огонек старый товарищ! Ведь не хлебом единым...
Обнимаю,

Юджин Папуша   03.10.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.