Растворившийся в закате

Растворившийся в закате,
улетает белый гусь.
Моя жизнь на волоске.
Я за ниточку держусь.

Мне весёлый Дед Мороз,
перегарищем разя,
табуреточку принёс
и сказал, что я - свинья.

Я стою на табуретке.
Отделяет лишь она
от свободного полёта
в мрачный омут забытья.

Я стою и тихо плачу,
расставаясь с этим миром,
со своей родной квартирой
и моей Наташкой милой.

Тут пришёл нетрезвый папа,
перегарищем разя.
С корнем выдернул верёвку,
уронил на пол меня,

табуреточку схватил,
врезал ею по башке,
вышвырнул её в окно
и давай меня лупить!

Тут пришла с работы мама,
говорит: "Не мучь ребёнка".
И ушёл к ней папа мой.
Я с кровавой головой

на полу лежать остался...
Слишком жёстко на полу.
На кровать я перебрался -
там и мягче, и теплей.

Я лежу и тихо плачу,
вспоминая этот день.
Завтра я пойду к Наташке,
подарю ромашку ей.

Потому что лишь тот факт,
что на свете есть она,
запрещает мне сейчас
выброситься из окна

вслед за этой табуреткой.
Или в ванне утопиться.
Или, разобрав розетку,
с треском к фазе подключиться.

Ты мой белый, белый гусь!
Дай мне яду сладкого.
Ты избавь меня, избавь
от мученья гадкого...


Рецензии
Отличный стих...Мне очень понравился!
Тут выраженна простая обыденность обычного дня!...
Но только Любовь заставляет его остаться здесь!
Отлично...мой респект!!!

Кизеев Дмитрий   28.10.2005 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.